
Добавьте эти два ингредиента, и ваш овощ сохранится надолго.
Свекла — это настоящая звезда на наших столах, от борща до винегрета. Этот корнеплод неизменно востребован как на будничных, так и на торжественных застольях.
Однако приготовление свеклы может занять прилично времени. Опытные хозяева заранее готовят этот овощ, чтобы потом использовать его, когда потребуется. Особенно это полезно перед праздниками, когда нужно быстро и вкусно накормить гостей.
Секрет в том, как именно варить свеклу. Чтобы она не портилась через пару дней, кулинары советуют добавить в воду два важных компонента. Первое — это немного сахара. Примерно полчайной ложки на литр воды будет вполне достаточно, чтобы подсластить блюдо.
В самый последний момент варки добавьте на кончике ножа лимонную кислоту. Этот «маринад» не только уберет землистый привкус, но и значительно продлит срок хранения вашего овоща, позволяя наслаждаться его вкусом гораздо дольше.