Секреты идеальной варки яиц: как добиться лёгкой очистки

Секреты идеальной варки яиц: как добиться лёгкой очистки

Многие думают, что для лёгкой очистки яиц достаточно добавить соль в воду при варке. Но есть более важный секрет, о котором знают не все. Повар Юлия Архипова делится своими наблюдениями и хитростями, которые помогут вам избежать распространённых ошибок.

Дело в том, что большинство людей варят яйца, опуская их в холодную воду. Однако правильный подход — начать с кипятка. Вскипятите воду, добавьте яйца по одному и проварите на сильном огне 1–2 минуты. Затем уменьшите огонь и доведите яйца до нужной степени готовности: 11 минут для яиц вкрутую и 7 минут для яиц всмятку.

Но и это ещё не всё. После варки опустите яйца в ледяную воду и подержите их там 15–20 минут. Вот тогда вы сможете легко очистить их без потери белка.

Топ

Лента новостей