
Лагман — это не только блюдо из Средней Азии, но и часть кулинарных традиций Сибири. Хотите удивить соседей неповторимым ароматом? Тогда этот рецепт для вас!
Для приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты: мясо, картофель, морковь, лук, вода, соль, томатная паста и любимая зелень. Но главный секрет — чёрная редька!
Сначала обжарьте мелко нарезанное мясо с луком в кастрюле с толстым дном до выпаривания жидкости. Добавьте соль, перец, лавровый лист и залейте водой. Варите около часа на среднем огне.
Затем нарежьте овощи и добавьте их в кастрюлю. Варите ещё 15 минут до готовности овощей. За 5 минут до конца добавьте зелень, томатную пасту и приправы.
Не забудьте про лапшу — её нужно сварить отдельно. Затем выложите готовую лапшу в суп и залейте подливкой. По консистенции блюдо должно напоминать негустой суп. Приятного аппетита!