Рыбка с рисом и грибами: рецепт вкусного ужина для всей семьи

18.05.2025, 02:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Хотите порадовать семью вкусным ужином, но не знаете, что приготовить? Попробуйте этот рецепт рыбки с рисом и грибами. Блюдо получается ароматным, сочным и очень аппетитным. Ингредиенты просты и доступны, а приготовление не займёт много времени.

Вам понадобится:

рыба (например, сом) 1,51,6 кг;

сырой рис 500 г;

морковь 300 г;

лук 300 г;

варёные грибы 400 г;

сливочное масло 80 г;

растительное масло 80 мл;

соль, перец по вкусу.

Для маринада:

майонез 3 ст. ложки;

кетчуп 1 ст. ложка;

соль 1 ч. ложка с верхом;

сладкая паприка 1 ч. ложка;

перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разделите рыбу на стейки.

2. Смешайте майонез, кетчуп, соль и специи для маринада.

3. Тщательно промажьте каждый стейк маринадом и оставьте пропитываться.

4. Промойте рис до прозрачной воды, отварите в подсоленной воде 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте ещё на 6 минут.

5. Сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте грибы и жарьте до готовности.

6. Смешайте рис и зажарку, приправьте солью.

7. Выложите смесь на дно формы, сверху разместите рыбные стейки и полейте остатками маринада.

8. Запекайте при 180 градусах примерно час.

Приятного аппетита!


Больше новостей на Ulan-news.ru