Лёгкое овощное рагу с молодыми кабачками: рецепт, который покорит вас своей простотой

19.05.2025, 00:24
Читать на сайте Ulan-news.ru

Кабачки вот-вот начнут сыпаться с грядок, и пора задуматься, что из них приготовить. Попробуйте это яркое и весеннее рагу, которое готовится всего за 15 минут и исчезает со стола мгновенно.

Вам понадобятся:

2 молодых кабачка,

1 морковь,

1 луковица,

1 болгарский перец,

2 помидора,

2 зубчика чеснока,

пучок зелени (укроп, петрушка),

2 ст. л. растительного масла,

соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте кабачки. Если они молодые, кожуру не снимайте. Нарежьте кабачки, морковь, лук и перец. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и измельчите (или используйте томатную пасту).

2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, готовьте ещё 5 минут на среднем огне, помешивая.

3. Высыпьте кабачки, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Если кабачки не очень сочные, добавьте 23 ст. ложки воды. Введите помидоры (или пасту), чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и специи. Тушите ещё 57 минут до мягкости овощей.

4. В конце посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня. Дайте рагу настояться под крышкой 5 минут.

Подавайте рагу тёплым как основное блюдо, гарнир к мясу или с кусочком хлеба. Для сытности добавьте горсть консервированной фасоли или кукурузы за 5 минут до готовности. Экспериментируйте с овощами: баклажаны, цветная капуста или грибы впишутся идеально. Если любите острое, киньте щепотку чили или пару капель табаско. Молодые кабачки не отжимайте их сок делает рагу сочным.

Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Ulan-news.ru