Как приготовить вкуснейшую селёдку сухого посола у себя дома

22.05.2025, 11:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Любите солёную рыбку с картошкой и луком? Тогда этот рецепт для вас! Он простой, проверенный временем и, конечно, очень вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

- 1 кг сельди,

- 100 г соли,

- 1 ст. л. сахара,

- чёрный, душистый перец, кориандр, гвоздика (по вкусу),

- 23 лавровых листа.

Процесс приготовления:

1. Разморозьте сельдь, но не потрошите.

2. Измельчите специи в блендере или разминайте скалкой.

3. Смешайте соль, сахар и специи.

4. Натрите рыбу внутри и снаружи, уложите в посуду брюшком вверх и добавьте лавровый лист.

5. Оставьте на 1012 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник ещё на 1012 часов.

Когда селёдка будет готова, промойте её, разделайте на филе, нарежьте на кусочки. Если останется лишнее залейте маслом и уберите в морозилку. Перед подачей достаньте за 2030 минут.


Больше новостей на Ulan-news.ru