
Любите солёную рыбку с картошкой и луком? Тогда этот рецепт для вас! Он простой, проверенный временем и, конечно, очень вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг сельди,
- 100 г соли,
- 1 ст. л. сахара,
- чёрный, душистый перец, кориандр, гвоздика (по вкусу),
- 2–3 лавровых листа.
Процесс приготовления:
1. Разморозьте сельдь, но не потрошите.
2. Измельчите специи в блендере или разминайте скалкой.
3. Смешайте соль, сахар и специи.
4. Натрите рыбу внутри и снаружи, уложите в посуду брюшком вверх и добавьте лавровый лист.
5. Оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник ещё на 10–12 часов.
Когда селёдка будет готова, промойте её, разделайте на филе, нарежьте на кусочки. Если останется лишнее — залейте маслом и уберите в морозилку. Перед подачей достаньте за 20–30 минут.