Слойки с сыром и ветчиной: идеальный перекус для всей семьи

23.05.2025, 07:27
Читать на сайте Ulan-news.ru

Когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусного к чаю, слойки с сыром и ветчиной станут настоящей находкой. Они украсят любой праздник или перекус. Рецепт простой и быстрый, а результат пальчики оближешь! **Ингредиенты:** - слоёное тесто 330 г; - твёрдый сыр (ломтиками) 100 г; - ветчина (ломтиками) 100 г; - яйцо 1 шт.; - кунжут чёрный (или тмин, семечки) 10 г. **Приготовление:** 1. Разморозьте слоёное тесто заранее и разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто на пергаменте, на одну половину выложите ломтики сыра, а сверху ветчину. Накройте второй половиной теста, чтобы получилась форма бутерброда. Острым ножом или роликом для пиццы разрежьте на четыре равные полоски, а каждую на 45 квадратиков (примерно 34 см). 2. Взбейте яйцо вилкой и кисточкой смажьте поверхность теста для красивого блеска, а затем посыпьте кунжутом или семечками. Переложите квадратики с пергаментом на противень и выпекайте 2530 минут, пока они не станут румяными. Горячие слойки аккуратно разделите и подавайте. Выложите слойки на блюдо для фуршета, возьмите на пикник или упакуйте в ланч-бокс. Для разнообразия добавьте в начинку немного зелени или горчицы вкус заиграет по-новому. Приятного аппетита!


Больше новостей на Ulan-news.ru