
Помните вкус пломбира из СССР? Нежное, воздушное, сливочное мороженое, которое радовало нас в детстве. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот десерт дома. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и около 30 минут времени. Для приготовления вам понадобятся: - молоко коровье — 130 мл; - сливки 30–35% — 300 мл; - сахар — 100 г; - яйцо куриное — 3 шт.; - ванилин — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте сахар и ванилин. Перемешивайте до растворения. 2. Остудите молоко и введите три яичных желтка, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь или на водяную баню, постоянно помешивая. Дождитесь загустения (минут 15). Остудите массу. 3. Взбейте сливки и добавьте их в кастрюлю, перемешайте. 4. Уберите в холодильник на 4 часа. Каждый час доставайте десерт и перемешивайте его. 5. Заморозьте лакомство. Нежный сливочный пломбир из детства готов! Подавайте его в вафельных стаканчиках или ешьте ложкой. Наслаждайтесь вкусом детства!