
Хотите удивить гостей необычным кулинарным трюком? Попробуйте сварить яйцо по-новому! Процесс настолько увлекательный, что вы и сами не заметите, как заворожитесь. Результат же точно не оставит ваших близких равнодушными.
Возьмите яйцо и рюмку, поставьте яйцо острым концом вверх. Проделайте маленькое отверстие в верхней точке яйца, чтобы через него прошла зубочистка. Аккуратно перемешайте содержимое яйца с помощью зубочистки, не повреждая скорлупу. Затем налейте воду в кастрюлю, поставьте рюмку с яйцом так, чтобы оно было полностью покрыто водой, кроме отверстия, и варите как обычно около 8–10 минут.
После остывания очистите яйцо и увидите секрет — оно станет полностью жёлтым как снаружи, так и внутри. Это маленькое кулинарное чудо, способное удивить даже самых искушённых гурманов.