Секреты долгоживущих заготовок: как правильно стерилизовать банки

Секреты долгоживущих заготовок: как правильно стерилизовать банки

Многие из нас сталкивались с проблемой: закрутки на зиму портятся слишком быстро, и банки с огурцами и помидорами часто взрываются всего через несколько недель после консервации. Основная причина этого – неправильная стерилизация посуды.

Чтобы ваши заготовки не разочаровали, кулинарный блогер Наталья Горбачева делится своими проверенными методами. Во-первых, забудьте о геле для мытья посуды! Вместо него лучше использовать горчичный порошок или пищевую соду – они отлично справляются с загрязнениями и безопасны.

Во-вторых, выберите новую губку для мытья, чтобы не осталось мыльной пленки на стенках банок. natalia Перед консервацией я всегда разливаю горячие ингредиенты, поэтому начинаю стерилизацию посуды, пока варю.

Кипятите чайник на плите, электрический не подойдёт. Затем ставлю банку горлышком вниз, чтобы пар полностью заполнил её. Прогревайте банку 2-3 минуты с момента начала кипения, пока по стенкам не начнут стекать струйки горячей воды.

После этого осторожно снимите банку, обязательно в рукавицах, и сразу заполняйте её горячей заготовкой, после чего закройте. Тем временем следующую банку можно ставить на чайник.

С помощью этих простых шагов вы сможете избежать неприятностей с закрутками и наслаждаться вкусом лета в холодные зимние месяцы!

Топ

Лента новостей