
Груши – это не только вкусный, но и полезный фрукт. Однако, как выяснилось, их употребление может обернуться неприятностями для некоторых людей. Причина кроется в характерной зернистой мякоти, которая изобилует каменистыми клетками. Это может спровоцировать обострение таких заболеваний, как панкреатит.
По словам врача-гастроэнтеролога Владимира Неронова, груши категорически противопоказаны людям с этой болезнью, особенно в периоды обострений. Свежие плоды могут стать источником дискомфорта и усугубить состояние.
Кроме того, не стоит рисковать и тем, кто сталкивается с проблемами пищеварения. Гастриты и различные расстройства, такие как дисбактериоз и колит, тоже могут испортить впечатление от этого фрукта – их лучше не есть в большом количестве.
Тем не менее, это не значит, что нужно полностью отказываться от груш. Если свежие плоды вам не подходят, попробуйте наслаждаться их вкусом в форме соков или компотов. Таким образом, вы сможете извлечь пользу, не рискуя своим здоровьем.