Яблочный пирог без изысков: простой рецепт постной выпечки
Когда душа просит чего-то сладкого, яблочный пирог станет отличным решением. Этот рецепт порадует простотой приготовления и насыщенным вкусом. Порадуйте себя и близких аппетитной выпечкой, которая станет настоящим украшением чаепития.
Для пирога вам понадобятся:
50 г грецких орехов;
80 г сахара;
10 г ванильного сахара;
щепотка соли;
10 г разрыхлителя;
80 мл растительного масла;
200 мл тёплой воды;
цедра от 1/3 лимона;
50 г сушёных яблок;
30 г вяленой клюквы;
50 г вяленой вишни.
1. Сушёные яблоки измельчите кухонными ножницами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
2. Орехи измельчите до маленьких кусочков. Вяленую клюкву и вишню нарежьте на небольшие кусочки.
3. После того как время прошло, слейте воду с яблок, обсушите и переложите в миску.
4. Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло, перемешайте и перетрите массу в крошку.
5. Натрите цедру лимона и добавьте к ней яблоки, орехи, вяленую клюкву и вишню. Перемешайте.
6. Влейте в тесто тёплую воду, перемешайте, перелейте в форму и поставьте в духовку на 3035 минут при температуре до 180 градусов.
Приятного аппетита!