
Сентябрь — время, когда дачники активно занимаются переработкой урожая. И томаты в собственном соку — это не только вкусно, но и практично. Ведь по этому рецепту можно использовать все помидоры, даже мелкие или с небольшими дефектами.
Рецепт от бабушки проверен временем. Мы с мамой готовим томаты по нему уже много лет, и заготовки всегда расходятся на ура.
Начнём с мытья помидоров. Мелкие и красивые отложим для банок, а крупные и с дефектами пропустим через мясорубку или блендер, чтобы получилась томатная паста. Её нужно довести до кипения, а затем томить на медленном огне 10 минут.
Пока томатный сок готовится, займёмся банками. Их нужно простерилизовать и уложить в них мелкие помидоры. Затем залить их кипятком.
В томатную пасту добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем и заливаем в банки. Закупориваем, переворачиваем и утепляем.
Вкуснейшие томаты в собственном соку готовы!