
Многие из нас любят куриные блюда, но как сделать их не только вкусными, но и безопасными? Работник птицефабрики поделился секретами, которые помогут минимизировать воздействие вредных веществ.
Например, при варке бульона рекомендуется использовать медленный огонь и варить курицу не менее получаса. После закипания дайте мясу повариться около 10 минут, затем остудите и слейте первый бульон — в нём концентрируются нежелательные элементы. Только после этого можно приступать к приготовлению чистого и полезного бульона.
Если вы предпочитаете жареную курицу, рекомендуется удалить кожу и излишки жира, так как именно в них накапливается большая часть потенциально вредных веществ. Затем мясо можно замочить на час в растворе из литра воды, 50 г соли и 2 столовых ложек 6% или 9% уксуса. Этот метод позволяет значительно уменьшить количество вредных веществ и сделать блюдо более безопасным для употребления.