
Песочное тесто — основа для множества десертов: от печенья до пирогов. Но не всегда получается добиться нужной текстуры. Мы собрали для вас главные секреты приготовления рассыпчатого песочного теста, чтобы ваша выпечка всегда была идеальной. Для приготовления песочного теста вам понадобятся: - 1 стакан пшеничной муки; - щепотка соли; - щепотка сахара; - ? стакана охлаждённого сливочного масла (нарезанного на маленькие кусочки); - 2–4 столовые ложки ледяной воды. Соедините муку, соль и сахар. Добавьте масло и перемешайте ручным блендером до состояния крошки. Затем добавьте 2 столовые ложки холодной воды и снова перемешайте. Тесто должно начать лепиться, но сохранять дробную текстуру. При необходимости добавьте ещё 2 столовые ложки воды. Выложите тесто на пищевую плёнку, прижмите, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 2,5 см, и заверните. Можно положить тесто в холодильник (до трёх дней) или в морозильник (до трёх месяцев). Перед использованием тесто должно полежать в холодильнике около часа. Секреты приготовления: 1. Песочное тесто не любит долгого замешивания. Если замешивать его слишком долго, заготовка получится слишком плотной. 2. Используйте мелкий сахар и крупную соль. Мелкий сахар сделает текстуру более гладкой, а крупная соль придаст вкусу необходимый оттенок. 3. Все продукты должны быть охлаждёнными, если вы используете холодное масло.