Как определить готовность мяса на ощупь: простой способ от опытных кулинаров

Как определить готовность мяса на ощупь: простой способ от опытных кулинаров

Многие хозяйки знают, что степень готовности мяса можно определить не только по времени приготовления, но и на ощупь. Этот метод не так распространён, но он эффективен и проверен временем.

Представьте, что ваша кисть — это инструмент, созданный самой природой. С его помощью можно легко проверить, насколько готово мясо.

Если мясо очень мягкое, значит, оно сырое. Если вы чувствуете некоторую упругость, то мясо готово наполовину. А если мясо твёрдое, то оно полностью готово.

Чтобы лучше понять, как это работает, попробуйте сравнить ощущения от надавливания на разные точки своей кисти.

Например, удерживая левую руку ладонью вверх, пальцем правой руки несильно надавите на основание большого пальца на раскрытой ладони. Если вы ощущаете податливую мягкую поверхность, то это схоже с надавливанием на сырое мясо.

Соединив большой и средний пальцы левой руки, снова нажмите на то же самое место. На ощупь оно окажется чуть более упругим и твёрдым, но всё ещё довольно мягким. Такое ощущение даёт мясо средней прожарки.

Если соединить кончик мизинца с большим пальцем левой руки и снова надавить правым указательным пальцем на основание большого пальца, вы ощутите слабую упругость, поверхность основания пальца будет твёрдой. Именно такое ощущение будет давать хорошо прожаренное, полностью готовое мясо.

Чередуя соединение большого пальца с каждым из остальных и надавливая на основание большого пальца, вы можете точно определить твёрдость и упругость мясного куска.

Топ

Лента новостей