
Солянка — это не только вкусно, но и бюджетно! Не нужно тратить много денег, чтобы порадовать себя и близких этим замечательным супом. Для приготовления вам понадобятся: банка говяжьей тушёнки, 200–250 г мясных продуктов (колбаса, сосиски), 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1–2 солёных огурца, 12–15 маслин, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль, перец-горошек, лавровый лист, 2–3 ст. л. растительного масла и 2 л воды. Начните с обжаривания измельчённого лука и моркови. Через 8–10 минут добавьте мелко нарезанные мясные продукты и тушите ещё 3–4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и сахар, а через пару минут — тушёнку, лавровый лист и немного воды. Готовьте ещё несколько минут, затем добавьте нарезанные огурцы и перец. Тушите 2–3 минуты. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Затем добавьте туда измельчённый картофель и зажарку. Введите маслины и соль. Варите суп 7–9 минут на небольшом огне. После этого выключите плиту и дайте солянке настояться ещё 10 минут.