9 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

9 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

Многие из нас привыкли отправлять все покупки в холодильник, полагая, что так продукты сохранятся дольше. Однако некоторые из них от такого хранения только портятся. Давайте разберёмся, какие именно продукты лучше хранить при комнатной температуре, и почему это важно. 1. **Сырой картофель**. Этот овощ предпочитает прохладные и тёмные места, но не холод. В холодильнике крахмал начинает расщепляться, делая текстуру грубой, а вкус может измениться из-за превращения крахмала в сахар. 2. **Лук**. В холодильнике лук портится гораздо быстрее, чем при комнатной температуре. Он может начать плесневеть и гнить изнутри. Очищенный лук можно хранить в холодильнике, но отдельно от других продуктов, чтобы он не передавал им свой запах. 3. **Чеснок**. В холодильнике чеснок может потерять свою остроту. Чтобы этого избежать, храните его в прохладном и тёмном месте в хорошо проветриваемом контейнере. Разделенный на зубчики чеснок нужно съесть в течение 10 дней. 4. **Мёд**. В холодильнике мёд быстро кристаллизуется и становится твёрдым. Лучше всего хранить его при комнатной температуре, вдали от солнечного света. Если мёд уже кристаллизовался, его можно вернуть в прежнее состояние, поставив банку с мёдом в миску с тёплой водой. 5. **Хлеб**. Хлеб не любит холод. В холодильнике он становится сухим и теряет вкусовые качества. Храните хлеб вдали от солнечного света при комнатной температуре. 6. **Орехи**. В холодильнике орехи могут потерять свои вкусовые качества и впитать посторонние запахи. Если вы хотите вернуть вкус орехам, которые хранились в холодильнике, обжарьте их на сухой сковороде. 7. **Помидоры**. В холодильнике томаты становятся рыхлыми и теряют вкус. Лучше всего хранить их в тёмном и сухом месте. 8. **Яблоки**. Хранение яблок в холодильнике убивает их хрустящую структуру. Эти фрукты лучше всего хранить при комнатной температуре. 9. **Бананы**. В холодильнике бананы быстро покрываются чёрными точками. Оптимальная температура для их хранения — около +12 градусов.

Топ

Лента новостей