Как приготовить быстрый и вкусный борщ: секрет в одном ингредиенте

11.05.2025, 06:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Хотите приготовить борщ быстро и вкусно? Есть один простой секрет замените мясо тушёнкой. Это сократит время приготовления и не повлияет на вкус.

Вам понадобятся:

- тушёнка 375 г;

- молодая капуста 0,5 кг;

- картошка 6 шт.;

- лук 1 шт.;

- морковь 1 шт.;

- свёкла 1 шт.;

- томатная паста 70 г;

- чеснок 2 зубчика;

- растительное масло 3 ст. л.;

- сахар 1,5 ст. л.;

- соль по вкусу;

- перец чёрный молотый по вкусу;

- лавровый лист 1 шт.;

- зелень по вкусу.

Нарежьте картофель брусочками и опустите в кипящую воду. После закипания убавьте огонь до среднего и варите под полузакрытой крышкой. Капусту и лук нашинкуйте, свёклу с морковью натрите на тёрке.

Обжарьте морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду свёклу, томатную пасту и сахар. Перемешайте и готовьте около минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума. Когда вода закипит, введите в овощи зажарку и тушёнку. Посолите и варите на среднем огне около пяти минут.

Измельчите чеснок и зелень, добавьте в кастрюлю и сразу снимите с огня. Дайте борщу немного настояться под закрытой крышкой, и ваше блюдо будет готово.


Больше новостей на Ulan-news.ru