
Хотите приготовить борщ быстро и вкусно? Есть один простой секрет — замените мясо тушёнкой. Это сократит время приготовления и не повлияет на вкус.
Вам понадобятся:
- тушёнка — 375 г;
- молодая капуста — 0,5 кг;
- картошка — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
Нарежьте картофель брусочками и опустите в кипящую воду. После закипания убавьте огонь до среднего и варите под полузакрытой крышкой. Капусту и лук нашинкуйте, свёклу с морковью натрите на тёрке.
Обжарьте морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду свёклу, томатную пасту и сахар. Перемешайте и готовьте около минуты.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума. Когда вода закипит, введите в овощи зажарку и тушёнку. Посолите и варите на среднем огне около пяти минут.
Измельчите чеснок и зелень, добавьте в кастрюлю и сразу снимите с огня. Дайте борщу немного настояться под закрытой крышкой, и ваше блюдо будет готово.