Как приготовить быстрый и вкусный борщ: секрет в одном ингредиенте

Как приготовить быстрый и вкусный борщ: секрет в одном ингредиенте

Хотите приготовить борщ быстро и вкусно? Есть один простой секрет — замените мясо тушёнкой. Это сократит время приготовления и не повлияет на вкус.

Вам понадобятся:

- тушёнка — 375 г;

- молодая капуста — 0,5 кг;

- картошка — 6 шт.;

- лук — 1 шт.;

- морковь — 1 шт.;

- свёкла — 1 шт.;

- томатная паста — 70 г;

- чеснок — 2 зубчика;

- растительное масло — 3 ст. л.;

- сахар — 1,5 ст. л.;

- соль — по вкусу;

- перец чёрный молотый — по вкусу;

- лавровый лист — 1 шт.;

- зелень — по вкусу.

Нарежьте картофель брусочками и опустите в кипящую воду. После закипания убавьте огонь до среднего и варите под полузакрытой крышкой. Капусту и лук нашинкуйте, свёклу с морковью натрите на тёрке.

Обжарьте морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду свёклу, томатную пасту и сахар. Перемешайте и готовьте около минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума. Когда вода закипит, введите в овощи зажарку и тушёнку. Посолите и варите на среднем огне около пяти минут.

Измельчите чеснок и зелень, добавьте в кастрюлю и сразу снимите с огня. Дайте борщу немного настояться под закрытой крышкой, и ваше блюдо будет готово.

Топ

Лента новостей