
Многие из нас привыкли покупать курицу в магазинах, но иногда возникает вопрос о её безопасности. Работница птицефабрики поделилась лайфхаками, как сделать фабричную курятину более полезной и вкусной.
Она рекомендует при варке супа ставить курицу на медленный огонь и томить не менее получаса, не доводя до кипения. Как только закипит, дать покипеть минут 10, после чего остудить до комнатной температуры и слить первый бульон, насыщенный химией. Только после этого приступать к варке бульона для супа, используя второй бульон.
Для жарки советуют удалить кожу и жир, в которых концентрируются вредные вещества. Если же очень хочется пожарить курицу с кожей, то её также следует поместить в уксусно-солевой раствор на час. Для этого на литр воды добавляют 50 грамм соли и пару столовых ложек 6- или 9-процентного уксуса. Курица выдерживается в этом растворе в течение часа, как рыба для устранения специфического запаха.
Эти методы не могут полностью избавить промышленную курицу от антибиотиков и химии, но позволят частично снизить их концентрацию. Конечно, лучше покупать деревенскую курицу, но и здесь есть свои нюансы. Ведь даже деревенские жители, выращивающие птицу на продажу, могут использовать химические добавки.