Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: быстрый ужин для всей семьи

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: быстрый ужин для всей семьи

Хотите порадовать домочадцев вкусным ужином? Попробуйте приготовить минтай в сметанном соусе — это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно получается нежным, сочным и ароматным, затмевая любую колбасу. Всего за 20 минут вы сможете создать кулинарный шедевр, который сметут с тарелки в мгновение ока. Для приготовления вам понадобятся: - филе минтая — 500 г; - чеснок — 3 зубчика; - укроп — 1 небольшой пучок; - морковь — 1 шт.; - мука — 2 ст. л.; - сметана 20% — 200 г; - растительное масло — 2 ст. л.; - приправа для рыбы — 1 ч. л.; - соль — по вкусу. Начните с того, что вымойте минтая, поскоблите, срежьте плавники, разделите на филе и нарежьте на порционные куски. Обсыпьте рыбу приправой со всех сторон и оставьте на некоторое время для пропитки. Тем временем пропустите чеснок через пресс или измельчите его ножом, мелко порубите укроп и добавьте к чесноку. Получившуюся смесь отправьте в миску со сметаной, добавьте соль и всё перемешайте. Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте её в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем минтая необходимо обвалять в муке и обжарить в оставшемся от моркови растительном масле до полуготовности: в течение 3 минут с каждой стороны. После на рыбу выложите обжаренную морковь и полейте всё сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите минтая на медленном огне в течение 15 минут. Это позволит всем ингредиентам смешаться и равномерно пропитаться ароматами.

Топ

Лента новостей