Как уберечь томаты от вершинной гнили: секрет в яичной скорлупе

Как уберечь томаты от вершинной гнили: секрет в яичной скорлупе

Лето — время, когда на грядках зреют ароматные томаты, которые так и просятся в салаты и заготовки. Но даже опытные дачники могут столкнуться с вершинной гнилью — неприятным заболеванием, которое способно испортить урожай. Причина — дефицит кальция в почве. Чтобы этого избежать, можно использовать натуральный и доступный источник этого элемента — яичную скорлупу.

Ирина Сушилова, биолог, советует вносить измельчённую скорлупу вокруг кустов томатов каждые две недели в течение всего вегетационного периода. Это станет отличной профилактикой появления болезни и поможет сохранить урожай румяным и аппетитным, как щёки Марфуши.

Топ

Лента новостей