Костный бульон: секреты приготовления, которые стоит знать каждому

15.05.2025, 01:17
Читать на сайте Ulan-news.ru

Приготовление бульона может занять много времени, но конечный результат полностью оправдывает ожидания.

Чтобы сделать отличный костный бульон, лучше всего использовать говяжьи кости, включающие хрящи и сухожилия. Это не только усилит вкус, но и добавит коллагена важного компонента для здоровья суставов, кожи и волос. Варить бульон рекомендуется не менее 6 часов, а если у вас есть время, дайте ему настояться даже до 24 часов.

Сначала хорошо промойте кости, залейте их холодной водой и доведите до кипения. Не забудьте удалить пену, которая образуется на поверхности. Уменьшите огонь, чтобы бульон просто томился вода должна слегка пузыриться, иначе вы получите мутный результат.

Когда уровень жидкости снизится примерно вдвое, можно вынуть кости и добавить в бульон морковь, лук и немного ваших любимых специй. Складывайте соль в конце, чтобы не пересолить бульон во время готовки.

Готовый бульон желательно профильтровать и остудить. А что касается жира, который образовывается сверху, его можно убрать, но выбрасывать не стоит он послужит отличным дополнением для других блюд!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Ulan-news.ru