
Хотите порадовать близких вкусным и необычным блюдом? Попробуйте этот простой рецепт салата, который удивит всех своей нежностью и свежестью. Для его приготовления вам понадобятся всего два основных ингредиента — яйца и авокадо.
Отварите яйца вкрутую, нарежьте их крупно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть ложкой. Нарежьте её такими же кусочками, как и яйца, и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Тонко нарежьте немного лука и добавьте свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу. Для заправки возьмите 2 столовые ложки майонеза или замените его сметаной с горчицей. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, заправьте — и салат готов. Лёгкий, питательный и очень нежный — он станет отличным дополнением как к ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
— яйца — 2–3 штуки;
— авокадо — 1 штука;
— лук — 20 грамм;
— зелень — по вкусу;
— майонез (или сметана) — 2 столовые ложки;
— соль, перец — по вкусу.