Секреты хранения: как продлить свежесть продуктов

Секреты хранения: как продлить свежесть продуктов

Лето — время, когда риск пищевых отравлений возрастает. Высокая температура ускоряет порчу продуктов. Юлия Лемешева, эксперт из сервиса экспресс-доставки сети магазинов «Перекресток», поделилась советами, как сохранить свежесть продуктов надолго.

Например, овощи и фрукты лучше не мыть заранее — это сокращает их срок годности. В холодильнике продукты тоже нужно правильно «расселить»: фрукты и ягоды выделяют этилен, который ускоряет созревание соседей. Картофель лучше держать отдельно от лука и чеснока — так он меньше прорастает.

Цветную капусту можно сохранить свежей в банке, разделив на соцветия и засыпав солью. Кабачки, тыкву и цукини лучше хранить в прохладе. Ягоды нужно съесть в течение трёх дней после покупки, а хранить их следует в объёмном контейнере.

Грамотное планирование покупок поможет сократить количество выбрасываемых продуктов и сэкономить семейный бюджет.

Топ

Лента новостей