Пирог, который покорит всех: нежная сырная начинка и простота приготовления

Пирог, который покорит всех: нежная сырная начинка и простота приготовления

Угоститесь этим ароматным пирогом, и ваши соседи захотят заглянуть на огонёк! Приготовьте двойную порцию — так будет вкуснее и сытнее. Для этого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты, и главный из них — сыр. Если домочадцы предпочитают солёный вкус, возьмите брынзу или сулугуни.

Вам потребуются:

  • лаваш — несколько листов;
  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр (обычный твёрдый, сулугуни или брынза) — 300 г;
  • соль — по вкусу.
Потрите сыр на крупной тёрке. Часть сыра отложите для посыпки пирога. В одной миске смешайте кефир, яйца и оставшийся сыр. При необходимости добавьте соль. Подготовьте форму для выпечки и обрежьте листы лаваша по её размеру.

Собирайте пирог, чередуя слои лаваша и кефирно-яичной смеси. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте при 180 градусах 20–30 минут. Для аромата добавьте в пирог рубленую зелень.

Топ

Лента новостей