
Хотите порадовать себя и близких вкусной закуской? Попробуйте приготовить малосольные огурцы по нашему рецепту! Минимум усилий, а результат — максимум удовольствия. Хрустящие и ароматные, они станут идеальным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
— Огурцы — 1,5 кг;
— Чеснок — 4 зубчика;
— Зонтики укропа — 4 шт.;
— Листья хрена — 2 шт.;
— Горчица зёрнами — 1 ст. л.;
— Соль грубого помола — 3–4 ст. ложки.
Рецепт:
1. Огурцы промойте и замочите в тёплой воде на 2 часа, затем отрежьте концы.
2. Листья хрена и зонтики укропа хорошо помойте, зубчики чеснока порежьте и всё вместе выложите на дно банки.
3. Сверху выложите огурцы.
4. Добавьте соль и горчицу, залейте кипятком, накройте крышкой и встряхните банку, чтобы соль растворилась.
5. Уберите крышку и прикройте марлей. Оставьте на сутки на столе.
6. Банку закройте и уберите в холодильник.
Огурчики готовы! Приятного аппетита!