Малосольные огурцы за сутки: хрустящая закуска, которая исчезнет со стола!

Малосольные огурцы за сутки: хрустящая закуска, которая исчезнет со стола!

Хотите порадовать себя и близких вкусной закуской? Попробуйте приготовить малосольные огурцы по нашему рецепту! Минимум усилий, а результат — максимум удовольствия. Хрустящие и ароматные, они станут идеальным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

— Огурцы — 1,5 кг;

— Чеснок — 4 зубчика;

— Зонтики укропа — 4 шт.;

— Листья хрена — 2 шт.;

— Горчица зёрнами — 1 ст. л.;

— Соль грубого помола — 3–4 ст. ложки.

Рецепт:

1. Огурцы промойте и замочите в тёплой воде на 2 часа, затем отрежьте концы.

2. Листья хрена и зонтики укропа хорошо помойте, зубчики чеснока порежьте и всё вместе выложите на дно банки.

3. Сверху выложите огурцы.

4. Добавьте соль и горчицу, залейте кипятком, накройте крышкой и встряхните банку, чтобы соль растворилась.

5. Уберите крышку и прикройте марлей. Оставьте на сутки на столе.

6. Банку закройте и уберите в холодильник.

Огурчики готовы! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей