
В поисках настоящего вкуса детства? Попробуйте приготовить мороженое по рецепту из СССР! Этот десерт станет идеальным летним лакомством для всей семьи. Вам понадобятся всего три ингредиента: молоко, яйца и сахар.
Готовое мороженое порадует вас нежным вкусом и ностальгическими воспоминаниями.
Ингредиенты:
- желтки — 6 шт.;
- сахар — 30 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- молоко — 900 мл;
- ванильный сахар — 20 г;
- белки — 6 шт.;
- сахар — 200 г.
1. Отделите яичные белки от желтков.
2. К желткам добавьте соль, сахар, крахмал, перемешайте до однородного состояния.
3. В полученную массу постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая.
4. Миску со взбитой смесью поставьте на плиту на слабый огонь и нагревайте, постоянно взбивая венчиком. Доведите до кипения и варите не более одной минуты.
5. Добавьте в получившуюся массу ванильный сахар. Дайте остыть до комнатной температуры.
6. Яичные белки взбейте с сахаром венчиком. Поставьте на паровую баню, доведите до температуры 60 градусов и варите так около минуты. Затем взбейте при помощи миксера пять минут.
7. Соедините белковую массу с желтковой. Взбейте миксером до однородности.
8. Разлейте по формочкам, накройте пищевой плёнкой, отправьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!