
Многие в России любят готовить салат «Селёдка под шубой». Но что, если попробовать новый рецепт? Блогер канала «Вкусно и полезно» предлагает интересную идею: заменить картошку на плавленый сырок. Это придаст салату неповторимый вкус. Для приготовления вам понадобится: - свёкла варёная или запечённая — 1–2 штуки (в зависимости от размера); - сельдь целая — 1 штука; - морковь отварная — 1–2 штуки (в зависимости от размера); - плавленый сырок — 1 штука; - яйца — 3 штуки; - майонез — по вкусу. Отварите морковь, свёклу и яйца. Остывшие овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Так же поступите и с плавленым сырком. Затем соберите салат при помощи кулинарного кольца. Первым слоем положите селёдку. Далее — слой натёртой моркови, смажьте майонезом. Выложите тёртый сыр, снова смажьте майонезом. Сверху — свёкла и майонез. Последний слой — яйца. Их смазывать не нужно. Обратите внимание: в этом варианте нет репчатого лука, но если хотите, можно добавить немного мелко нарезанного лука поверх селёдки. Дайте салату пропитаться — и наслаждайтесь новым вкусом «Селёдки под шубой»!