
Надоели привычные салаты? Хочется удивить гостей чем-то новым и вкусным? Попробуйте этот оригинальный рецепт с курицей! Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Шеф-повар Станислав Филимонов поделился с нами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Для приготовления вам понадобятся:
— куриное бедро — 200 г;
— паприка — 1 ч. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— чёрный перец — по вкусу;
— дижонская горчица — 1 ст. л.;
— майонез — 1 ст. л.;
— мёд — 2 ч. л.;
— микс зелёного салата — 125 г;
— помидоры черри — 100 г.
Для заправки:
— оливковое масло — 200 мл;
— бальзамический уксус — 50 г;
— дижонская горчица — 1 ст. л.;
— мёд — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— апельсиновый или яблочный сок — 100 мл.
Куриное бедро обмажьте паприкой, чесноком, солью, сахаром и чёрным перцем. Оставьте мариноваться на три часа. Затем добавьте дижонскую горчицу, майонез и мёд, перемешайте, выложите на противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25.
Охлаждённое мясо нарежьте и смешайте с зелёным салатом. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и мёдом. Посолите, влейте фруктовый сок. Заправку можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
Добавьте в салат помидоры черри и выложите всё на блюдо. По желанию посыпьте тёртым пармезаном.