Новый взгляд на новогодний стол: изысканный салат с курицей

Новый взгляд на новогодний стол: изысканный салат с курицей

Надоели привычные салаты? Хочется удивить гостей чем-то новым и вкусным? Попробуйте этот оригинальный рецепт с курицей! Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Шеф-повар Станислав Филимонов поделился с нами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Для приготовления вам понадобятся:

— куриное бедро — 200 г;

— паприка — 1 ч. л.;

— соль — 1 ч. л.;

— сухой чеснок — 0,5 ч. л.;

— сахар — 1 ч. л.;

— чёрный перец — по вкусу;

— дижонская горчица — 1 ст. л.;

— майонез — 1 ст. л.;

— мёд — 2 ч. л.;

— микс зелёного салата — 125 г;

— помидоры черри — 100 г.

Для заправки:

— оливковое масло — 200 мл;

— бальзамический уксус — 50 г;

— дижонская горчица — 1 ст. л.;

— мёд — 1 ст. л.;

— соль — по вкусу;

— апельсиновый или яблочный сок — 100 мл.

Куриное бедро обмажьте паприкой, чесноком, солью, сахаром и чёрным перцем. Оставьте мариноваться на три часа. Затем добавьте дижонскую горчицу, майонез и мёд, перемешайте, выложите на противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25.

Охлаждённое мясо нарежьте и смешайте с зелёным салатом. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и мёдом. Посолите, влейте фруктовый сок. Заправку можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Добавьте в салат помидоры черри и выложите всё на блюдо. По желанию посыпьте тёртым пармезаном.

Топ

Лента новостей