
Новогодняя пора приносит с собой не только радость, но и некоторые кулинарные сюрпризы. Например, часто сырная нарезка остаётся почти нетронутой. Из-за долгого пребывания в тепле сыр засыхает и теряет свой аппетитный вид. Но не спешите его выбрасывать! Оказывается, даже засохший сыр может стать основой для вкусных блюд. Например, из него можно приготовить ароматный и нежный крем-суп. Для этого вам понадобятся: - готовое куриное филе — 400 г; - куриный бульон — 300 мл; - плавленый сыр — 200 г; - морковь — 1 шт.; - лук — 1 шт.; - картофель — 3–4 шт.; - чеснок — 2 зубчика; - твёрдый сыр — 80 г; - соль, перец — по вкусу. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарежьте и положите в кастрюлю с кипящим бульоном. Доведите до полуготовности, затем добавьте обжаренные овощи и предварительно запечённое куриное филе. Введите в блюдо сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и немного потомите на медленном огне. Затем измельчите всё с помощью блендера. Разлейте суп-пюре по тарелкам, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.