Баклажаны-осьминожки: закуска, которая покорит всех!

Баклажаны-осьминожки: закуска, которая покорит всех!

Баклажаны не так часто появляются на нашем столе, но из них можно приготовить невероятно вкусную закуску. Хрустящие палочки-осьминожки улетят со стола мгновенно, а аромат привлечёт всех соседей. Этот рецепт точно станет вашим любимым!

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 4 штуки,
  • яйца — 2 штуки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • зелень — 20 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • кукурузная мука для панировки.
Не снимая зелёную «корону», очистите баклажаны полосками, чередуя кожуру и мякоть. Разрежьте овощи вдоль на две части и сделайте надрезы ножом от верхушки до низа, чтобы получились палочки, напоминающие осьминожков. Опустите их в кипящую подсоленную воду на пять минут. Затем остудите.

Пока баклажаны остывают, приготовьте соус: смешайте сметану с солью, измельчённым чесноком и зеленью. Взбейте яйца, добавьте соль. Баклажаны обмакивайте в яичную смесь, затем обваливайте в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте палочки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте закуску с соусом.

Топ

Лента новостей