
Баклажаны не так часто появляются на нашем столе, но из них можно приготовить невероятно вкусную закуску. Хрустящие палочки-осьминожки улетят со стола мгновенно, а аромат привлечёт всех соседей. Этот рецепт точно станет вашим любимым!
Вам понадобятся:
- баклажаны — 4 штуки,
- яйца — 2 штуки,
- сметана — 2 столовые ложки,
- зелень — 20 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло для жарки,
- кукурузная мука для панировки.
Пока баклажаны остывают, приготовьте соус: смешайте сметану с солью, измельчённым чесноком и зеленью. Взбейте яйца, добавьте соль. Баклажаны обмакивайте в яичную смесь, затем обваливайте в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте палочки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте закуску с соусом.