
Кабачковая икра — это не только вкусно, но и удивительно разнообразно. Она может стать настоящим украшением вашего стола и удивить даже самых искушённых гурманов. Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов, которые точно понравятся любителям оригинальных блюд.
Первый рецепт — кабачковая икра с яблоками. Для неё вам понадобятся:
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 томата;
- 3 кабачка;
- 2 кислых яблока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Морковь натрите на тёрке, обжарьте на растительном масле с луком и томатами до золотистого цвета. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Затем все овощи отправьте в кастрюлю, добавьте яблоки, очищенные от кожуры и семечек, и тушите на медленном огне полчаса. После этого добавьте чеснок, соль, перец и тушите ещё 30 минут. Взбейте всё блендером до однородности — и кабачковая икра с яблоками готова!
Второй рецепт — кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Вам понадобятся:
- 3 кабачка;
- 2 луковицы;
- по 100 граммов майонеза и томатной пасты;
- по 2 столовые ложки растительного масла и сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кабачки и лук нарежьте, пропустите через мясорубку, смешайте в кастрюле с майонезом, томатной пастой и растительным маслом. Вскипятите, варите под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Затем добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, тушите ещё час. Лавровый лист извлеките, добавьте уксус — и кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова!
Попробуйте эти рецепты и порадуйте себя и своих близких вкусной и сытной кабачковой икрой.