
Шарлотка — это простой в приготовлении пирог, который под силу даже начинающим хозяйкам. Но если каждый день готовить её с яблоками, блюдо может наскучить. Попробуйте заменить яблоки персиками — получится воздушная выпечка с приятным вкусом. Вам понадобятся: 240 г муки, 5 яиц, 150 г сахара, 450 г персиков, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Измельчите персики. Застелите дно формы пергаментом, смажьте маслом, стенки присыпьте мукой, выложите персики на дно. Залейте сверху тесто и разровняйте. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Переверните готовую шарлотку на блюдо, чтобы персики оказались сверху. Мягкий и воздушный пирог просто тает во рту! Персики придают ему приятную кислинку и делают ещё более нежным.