Домашний бульонный кубик: ароматный и натуральный!

Домашний бульонный кубик: ароматный и натуральный!

Вы любите готовить супы, но устали от магазинных бульонных кубиков? Попробуйте сделать их дома! Это просто, быстро и очень вкусно. Вы получите ароматный и натуральный продукт без всякой химии.

Для приготовления вам понадобятся:

- куриная грудка — 180 г;

- чеснок — 3 зубчика;

- лук — 2 шт.;

- корень сельдерея — 100 г;

- лук-порей — 80 г;

- пастернак — 1 шт.;

- морковка — 400 г;

- соль — 50 г;

- петрушка — 30 г.

Нарежьте все ингредиенты, обжарьте курицу с луком на сковороде, затем добавьте остальные овощи. Влейте 80 мл воды и тушите под крышкой 10 минут. Перебейте все в блендере, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и заморозьте. После застывания нарежьте на кубики, заверните в фольгу и храните в морозилке. Добавляйте их в суп по мере необходимости, и наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом!

Топ

Лента новостей