Волжская щучина: старинный рецепт освежающего летнего супа

15.05.2025, 03:16
Читать на сайте Ulan-news.ru

Когда солнце палит нещадно, на помощь приходит волжская щучина старинный рецепт холодного супа, который спасал от жары целые поколения. В отличие от традиционной мясной окрошки, здесь главным ингредиентом выступает свежая речная рыба, например, щучка или судак. Приготовление начинается с варки рыбного бульона. Кости и кожу рыбы варят с зеленью и специями, а затем процеживают. В бульоне слегка отваривают кусочки рыбного филе. Яйца для щучины готовят особым способом: их взбивают, выливают в миску, застеленную плёнкой, и ставят в духовку на водяную баню. Получается плотный яичный блин, который затем нарезают кубиками. Овощи огурцы и редиску нарезают традиционными кубиками и тонкими полосками соответственно. Зелень мелко рубят. Всё это смешивают с рыбой и яйцами. Но главное заправка. Сметану смешивают с хреном и горчицей, а квас разбавляют холодным рыбным бульоном. Этой смесью заливают получившийся салат. Перед подачей щучине нужно настояться 20 минут, чтобы все вкусы соединились. Посыпают блюдо зелёным луком.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Ulan-news.ru