
Слишком много квашеной капусты может сыграть с нами злую шутку
Квашеная капуста — это не просто кулинарная находка, но и источник здоровья. Однако в этом полезном лакомстве важно не перебарщивать. Оптимальное количество капусты для ежедневного потребления раскроет гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам специалиста, квашеная капуста радует нас высоким содержанием витамина C, клетчатки и молочнокислых бактерий. Это натуральное средство, укрепляющее иммунитет и защищающее организм от инфекций. Кроме того, она положительно влияет на состояние кожи и здоровье кишечника.
Тем не менее, Екатерина подчеркивает: больше 200 граммов квашеной капусты в день есть нежелательно. Избыток клетчатки и пробиотиков может вызвать неприятные ощущения, такие как вздутие и дискомфорт.
«Не стоит забывать и о содержании соли в квашеной капусте. Переедание может привести к проблемам с артериальным давлением и отёками. Людям с гастритом, язвой, рефлюксом или почечными заболеваниями лучше полностью отказаться от этого продукта», — предостерегает гастроэнтеролог.