Маринованная редиска с горчицей и чесноком: пикантная закуска для зимы

21.05.2025, 07:06
Читать на сайте Ulan-news.ru

Хотите удивить гостей необычной закуской? Попробуйте замариновать редиску с горчицей и чесноком! Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Хрустящая редиска с приятной остринкой порадует вас и ваших близких. Она может стать как самостоятельной закуской, так и компонентом для зимних салатов или дополнением к отварному картофелю.

Для приготовления вам понадобятся: редиска, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, семена горчицы, зёрна кориандра и свежий укроп.

Тщательно вымойте редиску, обрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками. На дно стерилизованных банок выложите специи: лавровый лист, перец горошком, очищенный чеснок, семена горчицы и кориандра. Плотно уложите нарезанную редиску, пересыпая укропом.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. После растворения сыпучих ингредиентов залейте кипящим маринадом банки с редиской. Немедленно закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить такие заготовки лучше в прохладном тёмном месте.

Уже через пару недель вы сможете насладиться потрясающим вкусом этой закуски. Экспериментируйте со специями, добавляя гвоздику, душистый перец или свежий имбирь для получения новых вкусовых оттенков!


Больше новостей на Ulan-news.ru