Гречка с капустой: новый взгляд на привычные вкусы

Гречка с капустой: новый взгляд на привычные вкусы

Надоело однообразие? Попробуйте соединить гречку с капустой — это сочетание может удивить вас своим вкусом. Простое, сытное и по-домашнему уютное блюдо для ужина готово за считанные минуты. Оно не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным бюджетным решением для семейного ужина. Это блюдо особенно хорошо подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем или соблюдает пост.

Ингредиенты:

- Гречка — 1 стакан;

- Капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана;

- Морковь — 1 шт.;

- Лук репчатый — 1 шт.;

- Томатная паста или пюрированные помидоры — 2 ст. ложки;

- Растительное масло — для жарки;

- Соль — по вкусу;

- Перец чёрный молотый — по вкусу;

- Любимые приправы — по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

2. Пока варится гречка, нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте репчатый лук.

3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и капусту, тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте томатную пасту или пюрированные помидоры, немного воды, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5–7 минут.

5. Смешайте готовую гречку с тушёными овощами, прогрейте вместе в течение пары минут — и можно подавать на стол.

Это блюдо точно не оставит ваших домочадцев равнодушными и будет съедено до последней ложки. Всё, что вам нужно, — это обычные продукты, которые всегда под рукой.

Топ

Лента новостей