Первая черешня: стоит ли покупать и как её правильно обработать

Первая черешня: стоит ли покупать и как её правильно обработать

На рынках появилась первая черешня и вишня, но спешить с покупкой не стоит. Врач-диетолог Ирина Писарева предупреждает, что сезон для этих ягод ещё не наступил, и они чаще всего привозные. Для лучшей сохранности их обрабатывают специальными веществами, такими как бифенилы и фунгициды. Например, бифенил — это консервант, который может накапливаться в организме и негативно влиять на здоровье. Он может вызвать аллергию, проблемы с дыхательной системой и даже онкологические заболевания. Поэтому перед употреблением ягоды необходимо тщательно мыть горячей водой, желательно с мылом. Если всё же хочется попробовать вишню или черешню, не стоит съедать больше 100–150 граммов в сутки, чтобы избежать расстройства желудка.

Топ

Лента новостей