
Каждая домохозяйка имеет свой уникальный рецепт картошки, и вариантов готовки множество. Кто-то жарит ее на сливочном масле, другие предпочитают обваливать в муке для хрустящей корочки. Но есть один хитрый метод, который может поменять ваши взгляды на это классическое блюдо.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобится:
- картофель — 500 г,
- оливковое масло — 100 мл,
- половина лимона,
- соль — по вкусу.
Сначала тщательно промойте и очистите картошку, нарезая ее на небольшие кусочки. Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите всего 6-7 минут, затем слейте воду и обсушите ломтики.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите на сковороду картофель и жарьте его в течение 10 минут. Затем выжмите сок из лимона и полейте картошку. Не забудьте посолить по вкусу. Готовьте еще пару минут и снимайте с огня.