Картошка на столе: простой секрет, который все оценят

Картошка на столе: простой секрет, который все оценят

Каждая домохозяйка имеет свой уникальный рецепт картошки, и вариантов готовки множество. Кто-то жарит ее на сливочном масле, другие предпочитают обваливать в муке для хрустящей корочки. Но есть один хитрый метод, который может поменять ваши взгляды на это классическое блюдо.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобится:

  • картофель — 500 г,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • половина лимона,
  • соль — по вкусу.

Сначала тщательно промойте и очистите картошку, нарезая ее на небольшие кусочки. Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите всего 6-7 минут, затем слейте воду и обсушите ломтики.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите на сковороду картофель и жарьте его в течение 10 минут. Затем выжмите сок из лимона и полейте картошку. Не забудьте посолить по вкусу. Готовьте еще пару минут и снимайте с огня.

Топ

Лента новостей