Домашнее овсяное печенье: аромат детства

Домашнее овсяное печенье: аромат детства

Иногда так хочется побаловать себя домашним лакомством, которое можно съесть прямо с пылу с жару. Попробуйте приготовить ароматное овсяное печенье по нашему рецепту. Это просто, быстро и невероятно вкусно!

С этим рецептом справится даже ребёнок, ведь для приготовления понадобится совсем немного времени и сил.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сушёная корица — 3 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мёд цветочный — 50 г;
  • изюм — 50 г.

Как приготовить:

Сначала измельчите овсяные хлопья с помощью блендера. Затем смешайте все сухие ингредиенты в глубокой тарелке. Добавьте к ним сырые яйца, изюм, мёд и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять около 30–40 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сформируйте из теста небольшие шарики, приплюсните их лопаткой. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите печенье. Выпекайте в течение 12 минут.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей