Лапша в супе: рецепты оригинальных первых блюд

Лапша в супе: рецепты оригинальных первых блюд

Лапша — универсальный ингредиент, который можно использовать не только для вторых блюд, но и для супов. Эти рецепты сделают ваши обеды ярче и разнообразнее. Попробуйте приготовить рамен с яйцом и тофу или суп с рыбными фрикадельками и лапшой.

Рамен с яйцом и тофу

Для этого блюда вам понадобятся: яйцо, кусочек имбиря, зубчик чеснока, тофу, лапша рамен, куриный бульон, соевый соус, перец чили и зелень.

Яйцо отварите вкрутую, имбирь натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс, тофу нарежьте кубиками, перец — кружочками, зелень измельчите.

Бульон доведите до кипения, добавьте соевый соус, имбирь и чеснок, поварите 2 минуты и введите лапшу. Через 3 минуты суп можно снимать с огня, добавлять половинки яиц, тофу, зелень и острый перец.

Суп с рыбными фрикадельками и лапшой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриный бульон, кусочек имбиря, звёздочки аниса, соевый соус, коричневый сахар, рисовая лапша, лайм, филе белой рыбы, чеснок, зелень, соль и чёрный молотый перец.

В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь, анис, соевый соус и сахар, доведите до кипения, варите 15 минут. Рисовую лапшу залейте кипятком, оставьте на 10 минут. С лайма снимите столовую ложку цедры, измельчите в блендере с рыбным филе и чесноком, добавьте соль и перец, сформируйте из фарша шарики. Их отправьте в бульон, варите 10 минут. Лапшу разложите по тарелкам, залейте бульоном, посыпьте рубленой зеленью.

Такие супы с лапшой получатся сытными и ароматными, они понравятся всем домашним и гостям.

Топ

Лента новостей