Три оригинальных рецепта фаршированных кальмаров для всей семьи

Три оригинальных рецепта фаршированных кальмаров для всей семьи

Кальмары — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Их можно использовать не только в салатах, но и готовить более изысканные блюда. Например, фаршированные кальмары. В этой статье мы поделимся с вами тремя оригинальными рецептами, которые точно понравятся вашим близким.

Рецепт 1: фаршированные кальмары с грибами

Для приготовления вам понадобятся: 4 кальмара, 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, 100 граммов сыра, 3 веточки зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл молока, соль по вкусу. Кальмары отварите за 3 минуты, дайте им остыть. Лук, зелень и грибы мелко нарежьте, сыр натрите на крупной тёрке. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте грибы до выпаривания жидкости, добавьте лук и готовьте ещё 5 минут. Посолите, затем залейте молоком и оставьте на 4 минуты. Выложите в миску, добавьте сыр, зелень и остудите. Полученной начинкой наполните кальмаров и обжарьте их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт 2: кальмары, фаршированные сыром и авокадо

Вам понадобятся: 2 кальмара, 1 авокадо, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки зёрен граната, укроп по вкусу. Мякоть авокадо разомните вилкой, сыр натрите на тёрке. Укроп измельчите, перемешайте с зёрнами граната и подготовленными ингредиентами. Кальмары отварите за 3 минуты, очистите и остудите. Наполните их начинкой и подавайте на стол.

Рецепт 3: кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Понадобятся: 3 кальмара, 200 граммов крабовых палочек, 100 граммов плавленых сырков, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец и майонез по вкусу. Кальмаров отварите за 3 минуты и остудите. Крабовые палочки и сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком, майонезом, солью и перцем. Наполните кальмары начинкой и отправьте в холодильник на час.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда, и ваши близкие будут в восторге!

Топ

Лента новостей