
С 20 по 30 июня перцы нуждаются в особой подкормке для активного цветения и плодоношения. Если правильно подкормить растения, то завязи не опадут, листья не пожелтеют, а плоды вырастут толстостенными, сочными и вкусными. Урожай будет настолько обильным, что его придётся вывозить тележками.
Для приготовления питательного эликсира нужно растворить 2 таблетки аспаркама, 2 таблетки глицина и половину столовой ложки йода в 10-литровом ведре воды. Всё перемешать и полить перцы под корень по слегка влажному грунту.
Аспаркам содержит калий и магний, которые повышают иммунитет растений, защищают от хлороза и пожелтения листьев, а также увеличивают размер плодов и улучшают их вкус. Глицин — это аминокислота, которая улучшает усвоение питательных веществ из почвы. Йод способствует активному цветению и препятствует опаданию завязей.