Заяц по-царски: старинный рецепт, который не оставит равнодушным

Заяц по-царски: старинный рецепт, который не оставит равнодушным

В современном мире, где полки магазинов ломятся от изобилия продуктов, охота уже не является необходимостью. Однако в прошлом, особенно в советские времена, охота была настоящим спасением для многих. Одним из желанных трофеев был заяц, которого готовили по старинным рецептам. Сегодня мы расскажем вам об одном из них — рецепте фаршированного зайца из поваренной книги 1847 года.

Итак, для приготовления вам понадобится:

1. Любой фарш с ветчинным салом, который нужно посолить, поперчить, добавить коренья, шампиньоны, 4 яичных желтка и белый хлеб, вымоченный в сливках.

2. Заяц, с которого нужно снять кожу, срезать мягкое мясо с задней части, нафаршировать его подготовленной смесью, вернуть мясо на место и посыпать всё тёртым хлебом.

3. Ветчинное сало, нарезанное ломтиками, которое выкладывается на сковороду, сверху — заяц, снова ветчинное сало.

Поставьте всё в печь и периодически поливайте блюдо уксусом. Подавайте зайца на блюде, полив соусом из каперсов и чеснока.

Попробуйте это блюдо, и вы поймёте, почему в прошлом оно считалось поистине царским!

Топ

Лента новостей