Тайская кухня: не всё так сладко и полезно

Тайская кухня: не всё так сладко и полезно

Многие считают, что Таиланд — это рай для худеющих, но на деле всё не так просто. Например, фруктовые шейки, которые кажутся идеальным выбором для утоления жажды в жару, на самом деле содержат больше сахарного сиропа и льда, чем фруктов. Чтобы напиток стал полезнее, попросите уменьшить количество сахара и проследите, чтобы его не положили слишком много. Тайцы вообще большие любители сладкого — сахар добавляют практически во все блюда, даже в молочные продукты. Поэтому важно быть внимательным к составу. Глутамат натрия, который делает вкус более насыщенным, тоже вызывает опасения у учёных. Он может заставить съесть больше, чем нужно, и, как следствие, быстрее набирать вес. В тайской кухне этот ингредиент используется повсеместно. К тому же, тайцы щедро добавляют масло, жаря блюда во фритюре или с большим его количеством.

Топ

Лента новостей