Как заморозить укроп, чтобы он остался свежим и ароматным

Как заморозить укроп, чтобы он остался свежим и ароматным

Хотите, чтобы укроп после заморозки оставался таким же вкусным и сочным, как свежий? Избегайте этих трёх ошибок!

Оказывается, чистота укропа перед заморозкой имеет большое значение. Не мойте его перед процедурой — так вы предотвратите образование льда и потерю текстуры. Промытый укроп станет водянистым, а после сушки — сухим и жёстким.

Не измельчайте зелень заранее — так вы потеряете сок. Достаточно лишь укоротить стебли.

И последний совет: замораживайте укроп порционно. Это удобно и практично. Мелкие пакеты позволят доставать столько укропа, сколько нужно для приготовления блюда, не давая заготовке нагреваться.

Топ

Лента новостей